Отборочные Матчи ЧМ по Футболу 2018 » Все регионы

21-й чемпионат мира по футболу запланирован с 14 июня 2018 года по 15 июля 2018 года в России. В турнире участвуют 32 команды, в состав которых входят  Россия и другие 31 команды, которые возглавили квалификационные турниры. 6 конфедераций ФИФА организовали серию турниров для выбора кандидатов, которые будут участвовать в Чемпионате мира по футболу 2018 года. Конфедерации ФИФА проводили турниры в своих регионах - в Европе, Азии, Южной Америке, Северной Америке, Африке и Океании.




Квалификации – как они происходят

Процесс квалификации Чемпионата мира по футболу 2018 года состоял из серии турниров, в которых могли участвовать все 210 стран-членов ФИФА.  Эти турниры были организованы шестью конфедерациями ФИФА, а 31 из 32 стран, выбранных для Чемпионата мира ФИФА 2018, стали победителями. 32-я страна, Россия, является принимающей страной Чемпионата мира по футболу 2018 года и квалифицируется автоматически, без необходимости участвовать в отборочных матчах. Графики для отборочных туров назначались по  жребию.

Отборочные соревнования Чемпионата мира по футболу 2018 года были увлекательными, так как зарегистрированные для участия в квалификационных турнирах команды были невероятно сильны и решительно настроены. Несколько стран, таких как Бутан, Гибралтар, Косово и Южный Судан, впервые участвовали в этом событии. Однако Индонезия и Зимбабве были дисквалифицированы из турниров по разным причинам.

Регионы

Шесть конфедераций ФИФА – Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), Азиатская футбольная конфедерация (AFC), Южно-американская федерация футбола (CONMEBOL), Конфедерация Федерации футбола Северной, Центральной Америки и Карибского бассейна (KONCACAF), Конфедерация африканского футбола (CAF ) и Футбольной конфедерации Океании (OFC).

Конфедерация африканского футбола, член ФИФА, проводит предварительный конкурс на пять, выделенных для этого мест. Команды, претендовавшие на пять мест: Алжир, Ангола, Бенин, Ботсвана, Буркина-Фасо, Бурунди, Камерун, острова Кабо-Верде, Мали, Центрально-африканская Республика, Эфиопия, Чад, Коморские Острова, Судан, Конго, Демократическая Республика Конго, Гвинея, Гвинея-Бисау, Кении, Лесото, Либерия, Ливия, Мавритании, Марокко, Мозамбик, Намибия, Нигерия, Египет, Экваториальная Гвинея, Нигерия, Руанда, Сан-Томе и Принсипи, Сенегал, Сейшельские Острова, Сьерра-Леоне, Сомали, Южная Африка, Южный Судан, Свазиленд, Танзания, Того и Уганда. Только Зимбабве, среди 54 государств-членов Конфедерации африканского футбола, не могла участвовать, поскольку Зимбабвийский футбольный союз был отстранен за то, что он не выплатил пособие по безработице бывшему тренеру сборной.

Отборочные матчи проводились в три тура. Все команды участвовали в первых двух раундах, из которых победители вошли в третий раунд. Третий раунд был разделен на пять групп, а победители каждой группы, претендующие представлять Африку на Кубке мира в России. Пять африканских стран, прошедших квалификацию: Тунис, Нигерия, Марокко, Сенегал и Египет.

Азиатская футбольная конфедерация (АФК) имеет 4,5 места, четыре места и одно для плей-офф среди двух континентов.

В отборочных турнирах участвовали 46 стран-членов АФК,  и продлились матчи более пяти раундов. Сам АФК является конгломератом многих футбольных федераций. Федерация Западной Азии состоит из: Ирака, Бахрейна, Иордании, Омана, Кувейта, Ливана, Палестины, Катара, Сирии, Саудовской Аравии, Йемена и Объединенных Арабских Эмиратов. Центральноазиатская футбольная ассоциация (CAFA) состоит из: Ирана, Афганистана, Таджикистана, Кыргызстана, Туркменистана и Узбекистана. Федерация футбола Южной Азии (SAFF) состоит из: Индии, Бангладеш, Бутана, Непала, Мальдивских островов, Шри-Ланки и Пакистана. Федерация восточноазиатского футбола (EAFF) состоит из Китая, Гонконга, Макао, Китайского Тайбэя, Гуама, Японии, Северной Кореи, Южной Кореи, Монголии и Северных Марианских островов. Федерация футбола АСЕАН (AFF) состоит из: Австралии, Камбоджи, Вьетнама, Восточного Тимора, Брунея, Индонезии, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Сингапура, Таиланда и Филиппин.

В первом раунде участвовали 12 команд с наименьшим рейтингом. Шесть лучших команд перешли к следующему раунду, к которому присоединились следующие 34 команды с самым низким рейтингом. В итоге,40 команд были разделены на восемь групп по пять команд каждый для игры в круговые матчи. Восемь победителей вышли в третий раунд, а также получили право на финал Кубка Азии по футболу 2019 года.

В третьем раунде восемь команд присоединились к двум командам высшего ранга. Команды были разделены на две группы, каждая из которых состояла из шести команд. Две лучшие команды в каждой группе попали непосредственно на чемпионат мира по футболу 2018 года. Две команды сражающиеся за третье места вышли в четвертый раунд.

В четвертом раунде две команды, занявшие третье место сражались в трех раундах, а победитель продвигался к межконтинентальный плей-офф.

Иран, Южная Корея, Япония и Саудовская Аравия квалифицировались непосредственно на Чемпионат мира по футболу 2018 года в России. Австралия квалифицировалась на межконтинентальный плей-офф, а также вышла на Кубок мира, победив Гондурас.

54 члена Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), конфедерация FIFA, были разделены на девять групп по шесть команд в каждой, и все сборные в группе играли в матчах друг с другом в круговом режиме , чтобы претендовать на 13 мест в групповых этапах. УЕФА имеет,  в общей сложности,четырнадцать мест на чемпионат мира, но Россия, будучи страной-хозяйкой, автоматически получает квалификацию. Кроме того, восемь лучших занявших второе место, также выходят в следующий раунд.В состав УЕФА входят: Албания, Андорра, Армения, Австрия, Азербайджан, Беларусь, Бельгия, Босния и Герцеговина, Болгария, Венгрия, Республика Македония, Гибралтар, Греция, Венгрия, Исландия, Ирландия, Израиль, Италия, Казахстан, Косово, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальта, Молдова, Черногория, Нидерланды, Северная Ирландия, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария, Турция, Украина и Уэльс. Среди них Франция, Португалия, Германия, Сербия, Польша, Англия, Испания, Бельгия и Исландия возглавили девять групп и прошли квалификацию непосредственно на чемпионат мира. Среди занявших второе место, Хорватия, Швеция, Дания и Швейцария выиграли плей-офф и получили право на участие в Чемпионате мира по футболу 2018 года.

Среди команд участвующих в квалификационных отборах, Исландия впервые прошла этот этап. Отборочные были сыграны с 9 ноября 2017 года по 11 ноября 2017 года и с 12 ноября 2017 года по 14 ноября 2017 года

CONCACAF  располагает 3,5 местами, то есть три места  для классификации и одно для плей-офф. Государствами-членами КОНКАКАФ являются: Соединенные Штаты Америки, Канада, Мексика, Куба, Коста-Рика, Белиз, Никарагуа, Сальвадор, Гватемала, Багамские Острова, Бермуды, Панама, Ангилья, Доминика, Антигуа и Барбуда, Аруба, Барбадос, Бонайре, Кайман Острова, Пурто-Рико, Британские Виргинские острова, Кюрасао, Гренада, Доминиканская Республика, Французская Гвиана, Гваделупа, Гайана, Ямайка, Гаити, Мартиника, Монтсеррат, Сент-Китс и Невис, Суринам, Сент-Люсия, Сен-Мартен, Сент-Винсент и Гренадины , Синт-Маартен Синт-Маартен, Тринидад и Тобаго, Острова Теркс и Кайкос и Виргинские острова Соединенных Штатов.

В обширных квалификационных турнирах, проводимых CONCACAF, было пять раундов. Первые три раунда проходили в формате плей-офф, а четвертый и последний раунд были в групповой форме. В первом раунде 14 команд с наименьшим рейтингом играли друг с другом дома и в гостях. Семь лучших команд присоединились к одиннадцати другим командам в следующем раунде, который был в том же формате. Десять лучших сборных продвинулись в третий раунд, где к ним присоединились две другие команды, находившиеся выше в рейтинге. Двенадцать команд снова повторили отбор и шесть лучших команд вышли в четвертый раунд.

В четвертом раунде к шести командам присоединились еще шесть, которые прошли квалификацию в третьем раунде. Шесть команд или две лучшие команды в каждой группе вышли на пятый и последний раунд.

В пятом и последнем раунде, шесть команд соревновались друг с другом в двух матчах: один дома, а другой – в гостях у соперника. Тройка лучших команд получила квалификацию непосредственно на чемпионат мира по футболу 2018 года в России. Четвертая команда продолжила играть в плей-офф с группой Oceania.

Мексика, Коста-Рика и Панама, вошедшие в тройку лучших команд, получили квалификацию для чемпионата в России. Четвертая команда, Гондурас, играла в отборочных турнирах против Австралии, но проиграла.

Интересным фактом отборочных турниров CONCACAF является то, что Соединенные Штаты не прошли отбор на чемпионат мира впервые с 1986 года, а Панама, наоборот, впервые участвует в чемпионате мира.

CONMEBOL, Южно-американская федерация футбола и филиал ФИФА также проводят квалификацию Чемпионата мира ФИФА. Отборочный турнир для FIFA 2018 состоял из матчей с двойными круговыми состязаниями, и проходил в  девять матчей по два раунда. Каждая команда играет дважды в каждом раунде, с одним домашним  и одним выездным матчем.

Десять государств-членов CONMEBOL – Аргентина, Боливия, Бразилия, Чили, Колумбия, Эквадор, Перу, Парагвай, Уругвай и Венесуэла. На чемпионате мира-2018 в России предварительный этап располагает четырьмя с половиной местами для Южной Америки. В то время как Уругвай, Бразилия, Колумбия и Аргентина прошли предварительный отбор, Перу квалифицировался, после победы над Новой Зеландией, в межконтинентальном плей-офф

Футбольная конфедерация Океании (OFC), филиал ФИФА, проводит квалификацию Чемпионата мира ФИФА. На тринадцать участников OFC выделяет всего 0,5 места или  международный плей-офф.

Тринадцать членов – Новая Зеландия, Фиджи, Соломоновы Острова, Американское Самоа, Остров Кука, Кирибати, Новая Каледония, Ниуэ, Папуа-Новая Гвинея, Самоа, Французская Полинезия Тонга, Тувалу и Вануату. Примечательно, что Австралия не находится в ОФЦ. В 2006 году Федерация футбола Австралии (FFA) покинула OFC и стала членом Азиатской футбольной конфедерации.

Турнир проходит в три тура. В первом раунде, который проходил в круговом формате, приняли участие четыре команды с наивысшим рейтингом: Американское Самоа, Острова Кука, Самоа и Тонга, а победитель продвигался ко второму раунду.

Победитель первого раунда присоединился к семи другим командам: Фиджи, Новая Каледония, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы Острова, Таити, Вануату. В этом раунде было четыре команды в каждой группе. Три лучших команды из каждого матча вышли на третий раунд.

Шесть команд, продвигающихся со второго тура, были разделены на две группы по три команды. Две группы сыграли в двух матчах, победитель перешел в плей-офф с Перу.

Лучшие ЧМ Букмекерские конторы

Лучшие бк на ЧМ 2018